Семья и Дети

Рулетики из красной рыбы: рецепты и варианты начинок. Пирог с начинкой из красной рыбы С сельдью и картофельным пюре

Блины со сметаной, блины с припеком, фаршированные мясом, творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

Скоро масленица. А какая масленица без блинов! Традиционно на масленицу на Руси пекли блины с рыбной начинкой. Для начинки подойдет любая рыба. Готовили рыбную начинку с грибами, яйцами. А начинка для блинчиков с красной рыбой – это классика. Блины с с начинкой из красной рыбы называют русскими блинами.

Фаршированные блинчики заворачивают конвертиком, скручивают просто трубочкой. Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать пополам, а можно порезать на более мелкие кусочки и будет что то похожее на японские роллы.

Рецепт теста для блинчиков у каждой хозяйки свой или посмотрите рецепты теста для блинчиков

И выбирайте по своему вкусу рыбную начинку для блинчиков.

Начинка для блинчиков из красной рыбы

Начинка из форели с плавленным сыром

Состав:

Филе форели или семги – 500 грамм

Плавленый сыр – 200 грамм

Приготовление:

Для начинки блинчиков нужна слабосоленая или подкопченная красная рыба. Рыбу мелко нарезать. Плавленый мягкий сыр натереть на мелкой терке. Если сыр типа «Viola» растереть и смешать с рыбой. Выкладывать на каждый блинчик около одной столовой ложки. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.

Начинка для блинчиков с семгой и салатом и сыром рикотта

Состав:

Семга – 150 грамм

Рикотта – 150 грамм

Соус «Песто» — 50 грамм

Чеснок – 1- 2 зубчика

Салат листовой

Приготовление:

Листья салата вымыть и обсушить. Семгу нарезать тонкими полосками.

Смешать сыр «Рикотта» с соусом песто. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешать.

Блинчик смазать сырной смесью. Выложить лист салата и положить несколько полосок семги. Свернуть блинчик конвертом.

Начинка с форелью и сметаной

Состав:

Форель – 200 грамм

Сливочный сыр – 200 – 250 грамм

Сметана – 200 грамм

Приготовление:

Сливочный сыр смешать со сметаной. Пропорции сыра и сметаны 1:1. Слабосоленую форель нарезать полосками.

Блинчик разрезать пополам. Смазать каждую половинку блинчика сырно-сметанной смесью и выложить несколько полосок форели. Завернуть блинчики розочкой.

Начинка с красной рыбой и сливочным сыром

Состав:

Слабосоленая красная рыба – 400 грамм

Сливочный сыр – 100 грамм

Приготовление:

Для приготовления начинки купить любую слабосоленую и подкопченную рыбу: лосось, семгу, форель.

Рыбу нарезать небольшими полосками. Блинчик намазать мягким сливочным сыром. Выложить несколько кусочков рыбы и свернуть блинчик трубочкой. По желанию в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.

Блинчик разрезать пополам или как роллы.

Начинка для блинчиков из рыбы

Блинчики с начинкой из тунца

Состав:

Тунец в масле – 2 баночки

Яйцо – 4 штуки

Лук – 1 головка

Сливки – 200 грамм

Перец молотый или приправа для рыбы – по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.

Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками и прогреть на слабом огне.

Блинчики с начинкой из судака

Состав:

Судак филе – 500 грамм

Яйцо – 2 штуки

Лук – 1 головка

Приготовление:

Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать.

Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле.

Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче.

Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом. Обжарить на масле.

Блинчики с начинкой из минтая

Состав:

Рыба – 500 грамм

Яйцо – 3 штуки

Лук – 1 головка

Приготовление:

Для приготовления начинки можно взять любую рыбу: минтай, пикшу, путассу или хек.

Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой.

Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.

Разогреть сковороду. Блинчики обмакнуть в льезоне и обжарить со всех сторон. Для льезона смешать 1-2 яйца с небольшим количеством молока и хорошо размешать.

Блинчики с толстолобиком

Состав:

Филе копченого толстолобика – 200 грамм

Сливочное масло

Приготовление:

Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам.

Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.

Приятного аппетита!

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Является отличным ингредиентом для приготовления изысканных закусок. Кроме нежного и выразительного вкуса, она обладает еще и благородным цветом, который отлично сочетается с белоснежным сыром или маслом, нарядной зеленью огурца и авокадо, пестрыми оттенками болгарского перца. Благородство нежно-розового выгодно подчеркивает брутально-бежевый оттенок ржаных тостов или лаваша, а вкус этой крахмальной основы отлично сочетается со вкусом рыбы. Приготовление всевозможных закусок с семгой и горбушей - простор для фантазии кулинара. Обратим своё внимание на рулеты из красной рыбы. Итак, чем их начинить, что использовать в качестве основы, как украсить, с чем подать на стол?

Варианты начинки: сочетаемость продуктов

Для приготовления закусок отлично подходит семга, лосось, горбуша, форель. С ними сочетаются различные виды сливочных и домашних сыров, плавленный сырок, творог и творожная масса. Из овощей благородный вкус замечательно подчеркивает свежий огурец, авокадо, оливки и маслины, болгарский перец. Вареные яйца используются для наполнения. На праздничный стол рулеты из красной рыбы можно дополнить другими морепродуктами: креветками, кальмарами, мидиями, икрой. Из зелени хорошо подходит молодой шпинат, остренький кресс-салат, хрустящий укроп. А листья латука или пекинской капусты можно использовать для сервировки - выстелите ими блюдо, а сверху разложите пестрые рулетики.

Рулетики из лаваша

Довольно распространено заворачивание начинки с семгой или горбушей в лаваш. Для этого лаваш нужно смазать тонким слоем мягкого подтаявшего сливочного масла, разложить начинку, туго свернуть и поставить в холодильник на несколько часов. После того как рулет пропитается, его нужно нарезать острым ножом на порции и подать на стол.

Рулеты из омлета

С семгой сочетаются не только вареные яйца. Нежный тоненький омлет хорошо держит форму и подчеркивает вкус рыбы. Для его приготовления яйца нужно взбить с небольшим количеством холодной воды и майонеза. Жарить омлеты лучше на квадратной сковородке тоненьким слоем. Заворачивать начинку нужно в еще теплый омлет.

Этот рецепт рулета с красной рыбой можно дополнить зеленью, плавленым сыром, натертым на терке авокадо. Свернутому рулету нужно дать постоять, а затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Блинные рулеты с красной рыбой

Этот простой рецепт отличается простотой исполнения и относительной бюджетностью. завернутые в тонкие блинчики, лучше сколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не раскрывались. Для наполнения можно использовать творог с зеленью, крымский лук, зелень.

Заворачиваем в... рыбу!

Кто сказал, что лосось может быть только начинкой? Нарезанная тонкими пластами мякоть и сама может служить основой для заворачивания. Удобно использовать тоненькие пласты рыбки, нарезанной слайсером. При помощи без труда можно свернуть с красной рыбой. Для наполнения используем начинку из творога, мягкого сыра, брынзы. Приправить можно молодым чесноком, зеленью.

Огуречная основа для рулетов с красной рыбой

Как красиво смотрится на столе выразительная огуречная зелень! Особенно, если внутри прячется благородная горбуша. Нарезать огурец тонкими ломтиками можно при помощи Есть и другой вариант - нарезать огурчик толстыми кружочками, вырезать серединку, а получившиеся стаканчики наполнить смесью соленой рыбы, мягкого сыра, зелени и вареных яиц. Украсить рулеты из красной рыбы и огурца можно каперсами и красной икрой.

Начинки для блинов бывают самые разные, ведь блинчики –универсальное блюдо, в которое можно положить все, что найдется в холодильнике. Блины – любимое лакомство детей и взрослых. Рецептов блинчиков – множество. Их готовят и со сладкой, и с соленой начинкой. Они могут стать отличной закуской, вторым блюдом или же изысканным десертом. Блины можно встретить в разных кухнях мира – Франции, Китае, Индии, Англии. Но, конечно, больше всего их любят в России – и не только на Масленицу.



Простое древнее блюдо украшает наш стол круглый год – и зимой, и летом. Они никогда не надоедают, потому что разнообразными их делают различные вкусные начинки для блинов.

Если вы задумались, с какой начинкой приготовить блины, и учитывая, что Масленая неделя близится (в этом году она продлится с 7 по 13 марта), рискну предложить вам 14 легких в приготовлении и наиболее любимых начинок для блинчиков. Ну, а тонкие блины в мультиварке приготовьте по рецепту . Итак.



Для приготовления этой начинки нужна отварная красная рыба, твердый сыр (желательно сулугуни или адыгейский, а из импортных – рикотта, маскарпоне, филадельфия) или обычный творог и зелень.
Рыбу надо порезать кусочками, перемешать с тертым сыром и измельченной зеленью. Можно смолоть все в блендере. Намазать начинкой блины и завернуть в рулетики.



Нужно 300 г сыра маскарпоне (адыгейский подойдет тоже), столько же копченой семги, 2 чайные ложки дижонской горчицы, немного лимонного сока, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Семгу нарежьте небольшими ломтиками. Сыр натереть на терку, смешать с лимонным соком и дижонской горчицей, посолить, поперчить. Блинчики намазать смесью, сверху выложить кусочки рыбы и завернуть рулетиком.

Начинка с сыром фета и овощами

Подготовьте 250 г сыра фета, огурцы и помидоры, зелень по вкусу.
Намажьте блинчик растертым сыром, сверху положите мелко порезанные овощи и немного мелко порубленной зелени. Сверните блинчики в конверты.



Для приготовления необходимо 350 г отварного нежирного мяса (лучше курица или говядина), 2 луковицы, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Мелко нарежьте лук и жарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте в сковороду мелко порезанное или пропущенное через мясорубку отварное мясо. Добавьте соль и перец и жарьте еще около 5 минут. Выложите столовую ложку начинку на каждый блинчик и заверните конвертом.

Начинка из печени

600 г печени, 3 луковицы, 2 морковки и 2 яйца, соль и молотый перец – по вкусу.
Печень отварите и пропустите через мясорубку. Лук с морковью очистите, мелко порежьте и обжарьте на среднем огне с растительным маслом. В конце, добавьте печень, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
Яйца сварите вкрутую, натрите на крупной терке и добавьте в начинку. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Начинка для блинов из печени готова.

Начинка из куриной грудки

Для нее понадобится 500 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны, луковица и зубчик чеснока.
Куриное филе отварите и мелко нарежьте или перемелите в мясорубке. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Смешайте куриное филе, лук, натертый на крупной терке сыр, сметану, измельченный чеснок. Всю массу посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Наполните фаршем блины, заверните в конверты, при желании можно еще и обжарить их на сливочном масле.



Для приготовления такой начинки нужно 50 г сыра чеддер, столько же пармезана, 3/4 стакана (200 мл) сливок, 500 г капусты брокколи и соль.
Сварите брокколи в подсоленной воде и дайте ей остыть. Разберите капусту на мелкие соцветья. На маленьком огне нагрейте сливки, добавьте натертый сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится и масса станет похожей на густой соус. На блины выложите кусочки брокколи, полейте сырным соусом, заверните блинчик в трубочку. Если сырный соус остался, можно полить готовые блины сверху.



Ингредиенты для начинки: 300 г любых грибов (шампиньонов или лесных, можно замороженных), 3 луковицы, 2 яйца и 1 морковка.
Грибы надо порезать и поджарить. Порезанный лук и натертую морковь также поджарить на малом огне или потушить. Сварить яйца и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, посолить и посыпать черным молотым перцем. Выложить начинку на блинчик и свернуть конвертом.

Сырная начинка с шампиньонами

Чтобы приготовить эту начинку, купите 500 г шампиньонов, 250 г любого твердого сыра (мне нравится адыгейский), по 2 ст. ложки муки и сметаны, 1 луковица, полтора стакана молока.
Шампиньоны с луком порезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости, добавить муку и хорошо перемешать. Влить в сковороду молоко и сметану, посолить, поперчить и довести все вместе до кипения. Полученную начинку выложить на блины, завернуть в рулетики, выложить блинчики в форму и сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 15 минут.



Понадобится одна плитка шоколада (100 г), 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки воды и столько же – сахарной пудры, любые свежие, мороженые или консервированные фрукты.
На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад и масло по отдельности. Затем осторожно соедините их, постоянно помешивая, и добавив сахарную пудру. Смажьте блины полученной шоколадной пастой, равномерно распределить по поверхности нарезанные фрукты, заверните блинчики треугольником.

Начинка со сладким творогом

Понадобится 500 г нежирного творога, 4 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, одно яйцо, немного корицы и пакетик ванильного сахара.
Разотрите творог с сахаром до однородной массы, добавьте сметану, яйцо, корицу и ванильный сахар. Начинка готова. Можно уже класть ее в блины, а можно добавить мед, варенье, сухофрукты или шоколадную крошку. Для усиления вкусовых ощущений попробуйте добавить апельсиновую или лимонную цедру – будет вкусно!



Для приготовления сладких блинчиков с банановой начинкой понадобятся 3 банана, 70 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара и 1 лимон.
Масло и сахар взбейте с помощью миксера. Бананы разомните вилкой и добавьте во взбитое масло вместе с соком лимона. Все перемешайте или еще раз взбейте миксером. Намазывайте блины и сворачивайте их рулетиком.
Можно в банановую пасту добавить кусочки банана и завернуть с бананом – на ваш вкус!

Сладкая маковая начинка

Для сладкой начинки с маком нужно взять 200 г мака, 2 ст. ложки меда, немного сухофруктов (изюм, курага, чернослив) и ванильного сахара – по вкусу.
Мак запарить кипятком, слить воду и растереть в ступке или в блендере до белого цвета. Сухофрукты залить горячей водой, дать постоять около получаса, сцедить, подсушить и порезать кусочками. К маку добавить мед, сухофрукты и ванильный сахар, перемешать и намазать этой массой блины. Свернуть блинчики рулетиками или конвертиками.



Для этой начинки возьмите по стакану разных ягод (малина, ежевика, черника и т.д.), 2 яблока, по 0,5 стакана сахарной пудры и измельченных орехов, 4 ст. ложки изюма.
Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с орехами, сахарной пудрой и изюмом, в конце добавьте ягоды. Наполните блины начинкой, заверните в треугольнички или сверните в рулетики.

Начинки для блинов бывают самые разнообразные, иногда очень неожиданные. Экспериментируйте, создавайте новые и делитесь своими рецептами в комментариях.
Приятного аппетита!