Инф. технологии

Работают ли схемы для казино. Как работают игровые автоматы в казино «Вулкан

Маргарита

Время на чтение: 5 минут

А А

Что такое гляссе? Гляссе считают холодным напитком, который приготовлен из кофе и пломбирного мороженого. Это французское название звучит на русском языке как «ледяной» или «замороженный». Холодный бодрящий напиток особо популярный в летнее время года. Мы сейчас узнаем кофе гляссе рецепт и о том, как приготовить гляссе в домашних условиях. А также о секретах, как правильно пить кофе.

Австрийцы придумали пить , но некоторые утверждают, что его Родина-Франция. Так до сих пор этот факт и не подтвержден.

Итак, кофе гляссе что же это такое? Вообще он больше напоминает легкий десерт, а не напиток. Им часто любят полакомиться женщины, поэтому сообщаем, что калорийность его не велика, в ста граммах продукта всего 150 килокалорий. Гляссе можно попробовать в кафе, в ресторанах, но его не так трудно приготовить и самому. Известно очень много рецептов гляссе, например, с добавлением сахарной пудры, ликера, сливок, шоколада, куриного желтка. Выбор мороженого зависит только от Ваших вкусов, это может быть: пломбир, кофейное, фруктовое или ванильное. Наслаждаясь чашкой такого гляссе, Вы почувствуете не только превосходный вкус, а также прилив сил и бодрости. Давайте узнаем, как его приготовить кофе гляссе еще в домашних условиях и какие бывают рецепты.

Традиционный рецепт гляссе с фото

Для того, чтобы сварить гляссе надо кофе выбирать натуральный зерновой. Приготовьте его в турке или в кофейном аппарате, а если нет ни того ни другого, просто в чашке. Можно использовать и растворимый кофе, но вкус и аромат будет уже не тот. Поэтому, чтобы получился вкусный ароматный гляссе, советуем взять продукт в зернах.

Сливки можно купить в баллончиках уже готовые, но лучше, если вы купите и приготовите их самостоятельно. Для того, чтобы получился настоящий гляссе, отправьте сливки жирностью не меньше 30%, венчик и емкость, в которой будете их взбивать в холодильник на два часа, чтобы все было одной температуры. Теперь можно начать взбивать сливки, если у Вас их было много, то оставшиеся сливки можно держать в холодильнике еще два дня. Чтобы приготовить вкусный десерт, Вам понадобится:

  • Сваренный кофе-одна чашка;
  • Пломбир-одна порция;
  • Сливки-две больших ложки;
  • Шоколадный сироп-две больших ложки.

Сначала выложите мороженое в бокал или чашку и полейте сиропом. Теперь аккуратно налейте в чашку готовый кофейный напиток. Если Вы готовите гляссе летом, можете использовать охлажденный кофе, тогда у Вас получится холодный освежающий десерт. Потом с помощью ложки выложите сверху сливки. Готовый напиток правильно пьют через соломинку или подают его с ложкой для мороженого. Кофе гляссе на фото представлено ниже.

С куриным желтком

Для такого необычного напитка, Вам потребуются такие ингредиенты:

  • Зерновой кофе свежего помола-две ложки;
  • Сахар-две ложки;
  • Яичные желтки-два штуки;
  • Мороженое, желательно пломбир – пятьдесят граммов;
  • Родниковая вода.

В 150 миллилитрах воды заварите кофейный напиток. Желтки разотрите с сахаром до белого цвета. В эту смесь налейте кофе и емкость поставьте на паровую баню. Помешивая, варите смесь около пятнадцати минут. Далее перелейте смесь в чашку или бокал. Теперь можно выложить мороженое и начинать пробовать.

С бананом

В состав этого напитка входит:

  • Одна чайная ложечка молотых кофейных зерен;
  • Один спелый банан;
  • Пломбир;
  • Сахар.

Приготовьте кофе и остудите его, добавьте сахар. Банан нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к нему кофе. Всю массу взбейте до однородной смеси. Далее добавьте пломбир и взбейте еще пару минут. Бананово-кофейный десерт готов.

С алкоголем

Сказать, что такой напиток низкокалорийный будет неправильно, потому что в нем присутствует алкоголь. По этому рецепту мороженое добавлять не нужно, так как будем добавлять кубики льда.

  • Сто миллилитров свежего натурального зернового кофе;
  • Двадцать миллилитров ликера;
  • Несколько кубиков льда.

Сварите и остудите кофейный напиток, в стакан сначала выложите лед. Далее налейте ликер и кофейный напиток. Такой простой в приготовлении гляссе готов. Приятно посидеть за бокалом этого гляссе с друзьями в кафе. Особенно любят употреблять его мужчины, чтобы взбодриться. Фотографию напитка Вы видите ниже.

С шоколадом

Вкус напитка будет зависеть от того, из какого кофейного сорта вы будете готовить и какое купите мороженое. Пить его лучше сразу, потому что, когда гляссе постоит, вкус его уже будет не тот. Итак, Вам понадобится:

  • Одна чашка сваренного и остывшего эспрессо;
  • Мороженое на ваш вкус;
  • Сахар по вкусу;
  • Кусочек шоколада и корица.

Сварите кофейный напиток в турке. Перемелите кофейные зерна перед началом приготовления, чтобы они были свежими. Выбирайте помол поменьше, тогда напиток получится очень ароматным. Остудите сваренный эспрессо. В бокал или другую емкость выложите пломбир. Аккуратно налейте кофе и натрите на терке шоколад для украшения, можно посыпать еще корицей. В кафе гляссе подают в красивых высоких бокалах, украшенных вишенкой.

С растворимым кофе

  • Одна чайная ложка растворимого кофе;
  • Ванильное мороженое;
  • Шоколад.

Залейте водой кофейный продукт и остудите его. В стакан выложите мороженое и медленно влейте небольшой струйкой холодный кофе. Так два слоя равномерно перемешаются и будет очень вкусно. Украсьте десерт, посыпав его натертым шоколадом.

С приходом знойного, жаркого лета, вряд ли кому-то вздумается выпить горячего кофе или чая. Скорее всего, в такую погоду больше всего на свете хочется побаловать себя чем-то холодненьким, тонизирующим и бодрящим. Для всех любителей кофе существует отличный выход из данной ситуации – превосходный вариант восхитительного напитка – гляссе (или глясе).

Впервые его придумали во Франции, и с тех пор этот напиток очень полюбился гурманам всего мира. Свое название гляссе получил от латинского слова «лед». Сам кофе представляет собой напиток с мороженым, который очень популярен, особенно летом. Для приготовления кофе гляссе используются разные сорта мороженого: пломбир, эскимо, крем-брюле. Стакан для гляссе лучше всего выбрать конусообразной формы объемом примерно 300 мл.

Обычно этот напиток пьют в кафе, ресторанах, но его с легкостью можно приготовить дома! Существует множество рецептов гляссе: с добавлением шоколада и сливок, кофейного ликера, карамельной крошки, сахарной пудры и т.д. В любом случае, в результате у вас должен получиться освежающий, сладкий, ароматный напиток, обладающий ванильным или сливочным привкусом.

Давайте рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить кофе глясе в домашних условиях и удивить домочадцев своими необычными способностями приготовления оригинальных напитков.

Рецепт кофе глясе

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • мороженое пломбир или ванильное – 100 г;
  • – 100 мл;
  • твердый горький шоколад – 30 г.

Приготовление

Как сделать кофе глясе? Итак, первым делом нам нужно сварить кофе. Если у вас нет кофеварки, то можете использовать быстрорастворимый кофе. Готовим кофе привычным для вас методом, добавляем по вкусу сахар и охлаждаем. Далее, берем высокие стеклянные фужеры, кладем на дно каждого немного мороженого и аккуратно заливаем охлажденным кофе. Вставляем в бокалы соломинки, сверху украшаем тертым на мелкой терке шоколадом и подаем к столу. Вот и все, изумительный напиток готов. Его можно подавать с вишенкой или клубничкой.

Рецепт гляссе есть и с горячим, а не охлажденным, кофе. Кроме того, можно брать кофейное или по вкусу. Иногда при приготовлении гляссе в него добавляют кофейный ликер или коньяк. В общем, не бойтесь фантазировать, импровизировать и у вас обязательно все получится!

Рецепт гляссе со сливками

Ингредиенты:

Приготовление

Завариваем сначала кофе, или варим его в кофемашине. Затем даем ему, как следует, остыть, чтобы он не был горячим. В высокий прозрачный стакан кладем несколько шариков ванильного мороженого и поливаем сверху, по желанию, шоколадным сиропом. Теперь заливаем всё это охлажденным кофе и аккуратно выкладываем взбитые заранее сливки. Посыпаем напиток сахарной пудрой или колотыми леденцами.

Можно, конечно, приготовить глясе немного другим способом: сначала налить кофе в фужер и только потом положить шарик мороженного. Но это никак не ухудшит вкус этого замечательного напитка.

Теперь вы знаете, как готовить кофе гляссе, и он обязательно украсит любой праздничный стол или просто семейный ужин! Стаканы с этим превосходным напитком обычно ставят на тарелочку, украшенную резной бумажной салфеткой, а рядом кладут десертную ложечку для мороженного и 2 соломинки для кофе. Помните, что этот напиток нужно подавать сразу же после приготовления, чтобы мороженое не успело растаять.

Настоящие кофеманы не смогут отказаться от бодрящего напитка даже летом. И тут им на помощь приходит холодный гляссе. О составе этого кофейного напитка и секретах его приготовления вам расскажет эта статья.

Немного истории

Традиционно принято считать, что кофе гляссе изобрели во Франции, но существует более ранняя легенда о том, что такой кофе впервые приготовили в Австрии. Это очень интересная история о том, как бармен включил смекалку. Итак, это был жаркий летний день, и в кафе забежал молодой мужчина, который хотел выпить чудодейственный напиток перед деловой встречей. Естественно, бариста не смог отказать в таком удовольствии своему постоянному клиенту и взялся за работу. Но здесь обнаружилось, что молоко закончилось. Но молодой работник кафе не растерялся и решил добавить вместо молока мороженое. Посетитель просто влюбился в это кофе и стал заказывать только его, именно поэтому в гляссе традиционно добавляется мороженое.

Очень скоро кофе в сочетании с мороженым распространился по всей Европе. А французы уже придумали ему название – с французского языка слово «гляссе» (glace) переводится как «холодный» или «ледяной». А уже совсем скоро напиток стал популярен не только в Европе, но и в Северной Америке и Восточной Азии.

Сейчас невозможно представить какую-либо кофейню без бодрящего кофе гляссе. Сегодня собственный рецепт приготовления бодрящего напитка есть не только в каждой стране, но и в любом кафе.

Чем отличается?

Несмотря на популярность и распространенность этого напитка, находятся люди, которые могут спутать гляссе с ирландским кофе или латте. Как было выше указано, основа гляссе – это кофе, а главная его добавка – это мороженое, в идеале в виде двух шариков.

В состав традиционного кофе Ирландии входит не только крепкий виски, бурбон или скотч, но и взбитые сливки. В зависимости от подачи кофейного напитка с виду можно легко перепутать гляссе с ирландским горячительным кофе, но помните, что кофе настоящих ирландцев всегда будет горячим, независимо от времени суток и года.

Что же касается латте, то для его приготовления используют молоко и доппио, то есть двойной эспрессо. Главное правило латте и основное отличие от гляссе – это вбитое теплое молоко. Таким образом, итальянский латте – это теплый кофейный напиток, но ни в коем случае не ice. Поэтому если вы желаете немного охладиться, то отдайте свой выбор ice-coffee гляссе.

Ингредиенты и калорийность

Основные ингредиенты, входящие в состав кофе гляссе – это эспрессо и горячая вода, но при этом в него обязательно кладут ванильное мороженое. Но иногда бариста может начать экспериментировать, и таким образом в меню может появиться банановый или шоколадный гляссе, а иногда и бананово-шоколадный гляссе.

Список возможных добавок в бодрящий кофе очень широк и может удовлетворить любой вкус. Так, например, в кофейный напиток гляссе можно добавить щепотку корицы, каплю сгущенного молока или чайную ложку взбитых сливок. Отлично сочетаются с гляссе и ликеры. Если вы хотите безалкогольный напиток, то амаретто или лесной орех прекрасно подойдут для этих целей, делая вкус более насыщенным и миндальным. Если же вы, наоборот, отдаете предпочтение крепкому кофе с алкоголем, то можно использовать виски или коньяк.

Для украшения кофе можно использовать сахарную пудру, тертый белый, молочный или черный шоколад, кокосовую стружку, различные топпинги, например, малиновый или персиковый.

Когда идет речь о калорийности такого продукта, как кофе с мороженым, то никогда невозможно наверняка оценить, сколько же килокалорий вы в результате получите, ведь очень многое зависит от размера порции, а также от количества мороженого и его калорийности. Ведь каждый производитель делает мороженое своим методом и способом. Поэтому калорийность кофе гляссе можно вычислить только навскидку, точно определить это значение крайне сложно.

Итак, на 450 мл гляссе приходится около 120-150 ккал, в отличие от американо, в котором содержится 5 ккал в 200 мл напитка. Такой большой калорийности прибавляет натуральному кофе мороженое. А на 100 грамм охлаждающего гляссе приходится приблизительно по 4 грамма белков и жиров и почти 20 грамм углеводов.

Калорийность мороженого зависит от его вида. Так, например, в 100 граммах пломбира 230 ккал, в сливочном – 195 ккал, а в молочном – 130 ккал. Но помните, что в ice-coffee гляссе принять класть 2 шарика, что как раз равносильно весу 100 грамм.

Но ведь энергию организму приносит не только мороженое, жидкость и кофе, но и различные добавки.

Самая распространенная добавка – это сахар. В одной чайной ложке сахара содержится 25 ккал, соответственно, в двух ложках сахара 48 ккал, а в трех – 72 ккал. Так что если вы придерживаетесь диетического питания, от сахара следует воздержаться.

Самой калорийной добавкой к кофе являются сливки. Их энергетическая ценность напрямую зависит от их жирности и вида. Например, в одной чайной ложке порошковых сливок находится 45 ккал, а в жидких 10% сливках – всего 12 ккал. В случае использования натуральных домашних сливок калорийность продукта можно поднять на 85 ккал.

А сладкоежкам стоит помнить, что в чайной ложке сгущенного молока находится 35 ккал, а в столовой – 75 ккал. Если же вы используете такое молоко, в состав которого не входит сахар, то калорийность снижается практически в 2 раза.

При добавлении молочного шоколада или его сиропа прибавьте к уже существующей калорийности еще 15 ккал при использовании чайной ложки и 40 ккал, если ложка столовая.

Такая восточная пряность, как корица, добавляет кофе не только приятный вкус, но и лишних 20 ккал в расчете на чайную ложку.

В случае использования не натурального молотого кофе, а растворимого калорийность такого продукта составит не 4 ккал, а 20 ккал.

Как приготовить?

Разобравшись с ингредиентами и их калорийностью, возникает закономерный вопрос, как же пошагово приготовить в домашних условиях бодрящий гляссе.

Для приготовления кофе с мороженым дома возьмите 2 чайных ложки молотого кофе (лучше арабику, но можно и робусту), 300 мл фильтрованной воды без газа и 100 грамм мороженого на ваш вкус. Сахар можно добавлять по желанию.

Для начала необходимо правильно приготовить крепкий эспрессо. Вы, конечно, можете просто взять 2 чайных ложки растворимого кофе и залить его кипятком, но такой кофейный напиток не сможет передать все вкусовые качества настоящего гляссе.

Итак, берем 2,5 чайной ложки обжаренного молотого кофе (при желании можете смолоть его самостоятельно), засыпаем кофе в турку или джезву, заливаем водой и ставим вариться на плиту. Во время варки кофе можно аккуратно помешивать жидкость ложкой. Готовить такой кофе стоит до начала процесса кипения, то есть до появления первых пузырьков.

Далее процеживаем сваренный кофе через сито так, чтобы не осталось кофейной гущи. Если же вы пьете кофе гляссе с сахаром, то самое время его добавить. Далее берем 2 шарика любимого мороженого и кладем их в емкость для кофе. Затем очень аккуратно и не спеша вливаем постепенно к мороженому свежесваренный напиток.

Классический гляссе готов. Но для полного удовольствия осталось сделать украшение напитка.

Можете посыпать его тертым молочным шоколадом или полить сиропом сверху мороженого. Вставьте тонкую соломинку в кружку и наслаждайтесь прекрасным ароматом и вкусом бодрящего и охлаждающего кофе гляссе.

Рецепты

Как уже было сказано, рецептов кофе гляссе существует огромное множество. Это зависит как от желаний посетителей кофейни, таланта бариста или вашей фантазии дома на кухне. Классический способ приготовления гляссе уже рассмотрен выше. Давайте разберемся теперь в его различных вариациях и рецептах приготовления с добавлением каких-либо ингредиентов и топпингов.

С яичным желтком

Настоящим кофеманам обязательно должен понравится вкус яичного гляссе. Для этого возьмите натуральный молотый кофе (10-20 грамм в зависимости от желаемой крепости напитка), 150 мл фильтрованной воды без газа. Сварите кофе и процедите его. Если вы не хотите готовить кофе по каким-либо причинам и у вас под рукой есть горячий американо, то он отлично подойдет для нашей цели.

Пока кофе остывает, возьмите 2 свежих куриных яйца и отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром (1,5 столовых ложки) или сахарной пудрой (3 столовых ложки). Взбейте желтковую смесь с помощью миксера или блендера до пенистого состояния. Затем аккуратно смешиваем взбитые желтки с кофе и ставим кружку на медленный огонь, в идеале – на паровую баню.

Кофейно-яичную смесь необходимо регулярно помешивать, а через 15-20 минут снять с огня. Оставить кофейный напиток в покое еще минут на 10-15, чтобы он немного остыл. После чего возьмите несколько шариков мороженого и добавьте его к кофе.

Яичный кофе готов. Для украшения можете использовать измельченные орешки (грецкие или миндаль) и полить шоколадным топпингом.

По-ирландски

Рецепт этот очень прост, но приятный вкус и игривое настроение от него будет обеспечено.

Возьмите 2 чайных ложки 100% арабики и 100 мл воды, приготовьте крепкий кофе. Отделите кофейную гущу от жидкости и перелейте в красивый бокал для виски. В зависимости от пожеланий добавьте от 20 до 50 грамм виски или скотча. Если вы не любите столь крепкий алкоголь, можете поменять его на ликер. В идеале алкогольная часть должна составлять 20% от общего объема кофейного напитка.

Добавьте несколько кубиков льда по желанию. Украсьте ваш кофе мороженым.

Банановый

Банановый гляссе не оставит никого равнодушным, тем более его подача и внешний вид отличаются от классического напитка. Можно сказать, что такой банановый напиток – это кофейный смузи.

Для приготовления бананового гляссе возьмите чайную ложку кофе, в этом случае можно приготовить некрепкий кофе, поэтому подойдет смесь робусты и арабики в соотношении 50/50%. Сварите кофе, процедите его. Сахар добавлять необязательно, ведь банан даст сладкий вкус. Нарежьте банан небольшими дольками и добавьте их к кофе. Положите немного мороженого.

Сливочный

Для приготовления нежного сливочного гляссе вам понадобится 100 мл эспрессо, 3 столовых ложки сливок с жирностью 35%, 2 кубика льда, 50 грамм мороженого, топпинг по желанию.

Для начала приготовьте крепкий кофе. Дайте ему время остыть до комнатной температуры (20 градусов Цельсия). Пока кофе остывает, возьмите миксер и сливки, взбейте этот молочный продукт до состояния пены.

Затем возьмите красивый прозрачный бокал и положите на дно 2 кубика льда. На лед выложите мороженое и аккуратно влейте туда остывший кофе. Не перемешивая, украсьте ваш гляссе со льдом взбитыми сливками. Для насыщения вкуса можете использовать малиновый или карамельный топпинг, для украшения напитка – измельченные орехи. Ice-coffee гляссе готов.

Молочный

Молочный гляссе представляет собой вариант более диетического сливочного напитка. Только в этом случае вместо сливок нам понадобится стакан свежего пастеризованного коровьего молока.

Сварите крепкий кофе и охладите его до комнатной температуры. После его охлаждения добавляем в емкость для кофе молоко. Можно его немного подогреть, но не доводить до кипения. Украшаем кофейно-молочный напиток мороженым, и молочный гляссе готов. Такой кофейный напиток не только взбодрит, но и сможет охладить в жаркий день.

Как подавать?

Как правильно подать кофе гляссе – это целая наука. Ведь надо правильно подобрать бокалы или кружки, знать, где положить ложку и есть ли необходимость в блюдце.

Гляссе, благодаря входящему в его состав мороженому, можно классифицировать как десертный напиток. Принято, что такие напитки подаются в высоком прозрачном фужере вместе с трубочкой. Такой бокал называется харикейн. За неимением такой емкости можно использовать для подачи гляссе айриш-бокал, то есть бокал, который предназначен для ирландского кофе. При отсутствии фужера для гляссе или айриш-бокала допускается подача в любом высоком стеклянном стакане, вполне подойдет даже кружка для латте.

Затем емкость с гляссе аккуратно ставят на небольшое блюдце с кружевной салфеткой, а с правой стороны размещают десертную ложку.

Что же касается алкогольного гляссе, то такой кофейный напиток принято подавать в небольших стаканах для shot-drinks (объем таких емкостей составляет от 40 до 60 мл) с короткой трубочкой.

Подача сахара к кофе – тоже трудоемкий процесс. Например, сахарный песок подается в отдельной сахарнице, и для этого нужна обязательно отдельная чайная ложка. Сахарный рафинад принято подавать в отдельной емкости с щипчиками для него. Также гляссе можно подавать вместе со стиками сахара, то есть отдельными порциями, в таком случае стик кладется на край блюдца возле фужера.

Сливки также можно подавать отдельными порциями, но все же молочник смотрится эстетичнее.

А настоящие кофеманы попросят подать к кофе стакан чистой воды без газа, ведь глоток воды поможет почувствовать настоящий вкус кофе благодаря очищению вкусовых рецепторов.

С чем пить?

Десерт, который подается к кофе, – очень важная деталь, но многие, к сожалению, уделяют ей мало внимания, и зря. Ведь правильно подобранный десерт может усилить вкус кофе.

Самый распространенный десерт, который подают к гляссе – это шоколад. Для подчеркивания крепости и насыщенности вкуса кофейного напитка лучше выбирать черный шоколад с орехами. Сочетая гляссе и шоколад, в результате можно получить сладкое послевкусие бодрящего напитка.

Хотя шоколад и самый распространенный десерт, но в восточных странах к гляссе принято подавать цукаты. Засахаренные фрукты помогут насытить ваш кофе цветочно-фруктовыми нотами.

Идеальным сочетанием для гляссе являются творожные десерты, например, чизкейк или маскарпоне. Эти легкие десерты помогут сделать ваш кофе нежнее и мягче.

Очень часто подают к кофе гляссе зефир маршмеллоу или безе. Эти две сладости создают такой же эффект, как и творожные десерты.

Но главной ошибкой многих людей является то, что к кофе часто подают кексы или пироги с насыщенным вкусом или ароматизатором. Помните, вкус кофе не должно ничего перебивать, добавки и десерты должны его только усиливать или подчеркивать.

Поэтому следует забыть о шоколадных кексах и вишневых пирогах вместе с кофе, оставьте их для чая. Уж лучше отдайте свое предпочтение овсяному печенью с дропсами.

Теперь вы знаете секреты приготовления кофе гляссе, но главное – помнить, что кофе не всегда положительно влияет на организм. Помимо бодрящего эффекта, он может принести и вред, поэтому не злоупотребляйте им.

О том, как приготовить гляссе, смотрите в следующем видео.