Работа

Говядина со сливой в мультиварке. Рецепты мяса со сливами

Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.

Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.

Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!

В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.

Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.

Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса . Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.

Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.

Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.

Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.

Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!

Хозяйке всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы поразить родных и близких своими кулинарными способностями. Но как быть тем, у кого опыта пока недостаточно, да и продукты имеются в наличии только самые обычные? Желаемого результата легко добиться, если приготовить мясо со сливами. Причем сделать это можно разными способами, используя любую кухонную технику.

Тушеная говядина

Плоды сливового дерева давно используются в кулинарии. Помимо джемов, варений, компотов и различных десертов этот фрукт нашел свое применение в качестве оригинальной вкусовой добавки к мясным блюдам. Самым распространенным способом приготовления в этом случае является тушение. Готовый продукт получается сочный, ароматный и очень вкусный. Как же можно сделать в домашних условиях мясо со сливами? На практике все оказывается очень просто. Для работы потребуется 0,5 килограмма говядины, 1 морковка, 2 луковицы, столовая ложка пасты томатной, соль, 100 грамм черных слив, стебель сельдерея, перец, стакан воды (или бульона) и 35 грамм масла растительного.

Готовить мясо со сливами несложно:

  1. Сначала все продукты нужно измельчить. Для этого говядину следует нарезать крупными кубиками, морковь - полукружочками, а лук и сельдерей - произвольно покрошить.
  2. Мясо обжарить на сковороде с добавлением перца и соли. Обработанный продукт переложить в кастрюлю для тушения.
  3. На той же сковородке обжарить овощи.
  4. Добавить к ним томат и подождать еще пару минут. После этого следует выложить поверх мяса.
  5. Продукты залить водой (бульоном) и тушить под крышкой примерно полчаса.
  6. Сливы очистить от косточек. Затем мякоть порезать на четвертинки, добавить в кастрюлю с кипящими продуктами и тушить еще 30 минут.

Лучшим гарниром для такой ароматной говядины будет жареный картофель.

Свинина в духовке

Не менее оригинальным будет мясо со сливами, запеченное в духовке. Для примера можно рассмотреть интересный в котором используются следующие компоненты:

800 грамм свежих слив и столько же свиной корейки, 35 грамм масла растительного, пучок зеленого лука, 220 грамм консервированных водяных каштанов, 2 зубка чеснока, 4 батата, пара небольших пластинок корня имбиря, 8 грамм сахара, перчик чили и 2 столовые ложки рисового вина.

На приготовление блюда уходит обычно не более часа:

  1. Первым делом духовку надо разогреть до 190 градусов.
  2. Вымытое мясо порезать на достаточно крупные куски, а затем обжарить их слегка с обеих сторон. Внутри продукт должен оставаться сырым.
  3. Подготовленную свинину сложить в форму.
  4. Туда же добавить половинки слив, ломтики каштанов, батат и измельченный лук.
  5. Отдельно в миске необходимо приготовить соус. Для него нужно смешать тертый имбирь с сахаром, перцем чили, чесноком и
  6. Приготовленным соусом залить мясо и отправить форму в духовой шкаф на 45 минут.

По традиции блюдо китайской кухни подается с рисом.

Курица со сливами

Как еще можно приготовить мясо со сливами? Рецепты есть самые разные. Все зависит от того, какой продукт будет выступать в качестве основного ингредиента. Взять, к примеру, вариант, для которого нужен не совсем обычный набор продуктов: 4 куриных филе (можно брать и ножки), соль, 6 крупных слив, 35 грамм липового меда, 1 головка красного репчатого лука, перец, по одной чайной ложке розмарина, карри и куркумы.

Приготовить это блюдо можно без особого труда:

  1. Куриные грудки нужно вымыть, просушить и разрезать вдоль для лучшего пропекания.
  2. Куски мяса сложить в миску. Добавить специи, мед и оставить на 2 часа для маринования.
  3. Лук измельчить полукольцами и сложить их на дно формы для запекания.
  4. Вторым слоем будут половинки слив, очищенные от косточек.
  5. Сверху поместить курицу и немного поперчить ее.
  6. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Запекание проходит постепенно.
  7. По окончании фольгу можно снять, чтобы куриное мясо смогло слегка зарумяниться. Продукт оставить в духовке еще на 15 минут.

Благодаря такому рецепту дома всегда можно приготовить оригинальную сочную курицу в восточном стиле.

Грузинские традиции

У народов Закавказья также большой популярностью пользуется мясо, приготовленное с добавлением слив. Фрукты могут использоваться как свежими, так и в виде соуса ткемали. Как же готовят местные повара мясо со сливой? Грузинская кухня богата различными рецептами. По традиции в этой стране самым любимым мясом является баранина. Если использовать особые методы и кулинарные хитрости, после приготовления она получается ничем не хуже свинины, курятины или говядины. Одним из наиболее популярных в Грузии блюд считается чакапули. Для его приготовления необходимо мясо молодых баранов, зелень (укроп, базилик, петрушка, тархун и цицмат), а также свежие сливы и немного холодной воды.

Готовить чакапули очень просто:

  1. Мясо порезать небольшими кусками, а зелень произвольно покрошить.
  2. Продукты слоями сложить в глубокую кастрюлю.
  3. Сверху добавить несколько слив.
  4. Залить все двумя стаканами воды, чтобы продукты не подгорели.
  5. Кастрюлю поставить на огонь.

Буквально через 40 минут ароматное и очень вкусное блюдо будет полностью готово.

Здравствуйте,

Должна заранее попросить прощения за качество фотографий, так как за неимением под рукой фотоаппарата пришлось фотографировать телефоном. Но, возвращаясь к нашим баранам..

Необходимо взять:

500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)

2 луковицы

1 морковка

1 стебель сельдерея

100 г черных слив

1 столовая ложка томатной пасты

соль, перец

2 столовых ложки растительного масла

200 мл воды или бульона.

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.

Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.

На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.

Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения

Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.

Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.

В результате блюдо выглядело намного привлекательнее чем мне удалось изобразить на фотографии, советую перепроверить:)

Спасибо за внимание, критика принимается

Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы Мякоть нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды... Потребуется: мясо - 200 г, сливочное масло или оливковое масло для жарки - 5 г, лук репчатый и зеленый - по 20 г, огурцы, помидоры или соленья - 75 г, уксус винный - 10 г, перец черный - 2-3 горошины, лук репчатый - 10 г, чеснок - 0,5 г, сахар - 1 г, соль - 2 ...

Горячая закуска «Восторг цвета сливы» Разрежь пласт слоеного теста на 4 части, слегка раскатай. Из него ты будешь делать «письма». Корейку разрежь на 4 ломтика и обжарь их на сковороде до полуготовности. Слегка остуди, затем смажь медом, смешанным с&nbs... Потребуется: мякоть свинины (корейка) - 400 г, горчица - 1 ч. ложка, мед - 1 ч. ложка, тесто слоеное - 200 г, сливы консервированные - 4 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка

Плов с мясом и каштанами Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20-30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытую альбухару, нарезанный щавель, гвоздику, влить... Потребуется: баранина - 500 г, рис - 2 стакана, вода - 4 стакана, масло топленое - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт., слива сушеная (альбухара) - 1/2 стакана, щавель - 1 пучок, шафран - 1 щепотка, каштан - 10 шт., перец черный молотый - 1 щепотка, гвоздика - ...

Макароны с крабовым мясом и помидорами Маслины нарезать, крупно нарубить помидоры, нарезать лук тонкими ломтиками, измельчить укроп и кинзу. В небольш. сковороде нагреть слив. и раст. масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить помидоры, масли... Потребуется: маслины - 3/4 стакана, помидоры маленькие - 6 шт., лук репчатый - 2 головки, зелень укропа мелко рубленая - 1/4 стакана или 1¼ ч.л. сухого, кинза, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок измельченный - 3 зубчика, т...

Телятина, запеченная со сливами Телятину натрите солью, сделайте ножом надрезы, заполните их кусочками слив. Подготовленное мясо полейте частью растопленного масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей, жарьте в духовке 10-15 минут при 250 °С. Мясо полейте час... Потребуется: мякоть телятины - 1,2 кг, сливы без косточек - 1 стакан, сироп фруктовый - 1/2 стакана, вино красное сухое - 1/2 стакана, масло топленое - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, кардамон - 2 зерна, соль - по вкусу

Говядина со сливами Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем уложите в жаровню. Сливы нарежьте кружочками, с внутренней посыпьте сахаром и уложите на мясо. Мясо залейте пивом, нак... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сахар - 2 ст. ложки, пиво - 2 стакана, масло растительное - 6 ст. ложек, сливы без косточек - 400 г, мякоть говядины - 1,2 кг

Говяжьи рулетики со сливой и миндалем Мясо отобьем, посолим, поперчим. На каждый кусочек уложим предварительно размягченные в кипятке кусочки сливы, рубленный миндаль. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. Отправляем на раскаленную сковороду подрумяниться с обеих сторон. Убираем рулетики со ск... Потребуется: 6 кусочков говядины, сушеная слива по 6 половинок на каждый рулетик, миндаль небольшая горсть, соль, свежемолотый перец, 1 луковица, цедра 0,5 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. Ворчестерского соуса, 1 ч. л. бальзамического уксуса

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины) Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар... Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со...

Мясо острое Мясо очистить от пленки, нарезать кусочками (примерно 2,5*2,5см). Лук, перец зеленый, чесное почистить и нашинковать мелко. Растительное масло раскалить в казанке, и осторожно выложить туда мясо. Сразу перемешать, чтобы мясо не прилипло к стенкам. Через 2-3 мин к мяс... Потребуется: Мясо (свинина, говядина) - 1 кг., Лук репчатый - 4-5 гол., Перец болг. - 2-3 шт., Чеснок - 100 гр., Перец красный острый (зерна) - 1 шт., Масло растит. - 300 мл., Масло слив. - 40 гр., Соль, перец черный молот., кориандр.

Жаркое из рубленого мяса 1 Лук порубить.Мясо,лук,яйца и горчицу вымесить и приправить специями.Нагреть духовку до 180". 2 По 1 красному и желтому стручку перца нарезать полосками.Фарш разделить на 3 порции. На одну из них выложить желтый перец,накрыть второй порцией,выложить красный пе... Потребуется: по 2 стручка красного и желтого перца, 1ст.лож горчицы, 2 яйца, 750гр смешанного рубленного мяса, 1 луковица, 50гр сыра гауда, 1ст.лож слив.масла

Мясо хоть получилось вкусным и ароматным, но немного суховатым. Думаю, чтобы избежать этого, нужно тушить его не целым куском, а небольшими плоскими ломтями.
Соус очень интересный - кислый, с хлебно-сливовым ароматом.
Кислоту соуса нужно регулировать непосредственно под себя, добавляя нужное количество сахара или мёда.
Соус из замороженных слив получится более кислым, чем из свежих.

СОСТАВ

1~2 тонких ломтика ржаного хлеба, 2 крупные луковицы (~300г), 300г синих слив без косточек, 1~1,5 кг мякоти свинины или говядины, 1~1,5 ч ложки соли, 1,5~3ч ложки сахара, перец, 0,5~0,75 стакана воды

Лук крупно нарезать.
На дно глиняного горшка или чугунка положить 1~2 ломтика ржаного хлеба - при возможности лучше использовать "Бородинский".




Насыпать половину лука и половину слив.
Положить мясо.
Закрыть оставшимся луком и сливами.
Посыпать солью, сахаром, перцем и налить воду.




Поставить тушиться в духовку при t=200~220°C.
Примерно через полтора часа мясо потыкать ножом. Если мясо мягкое, чугунок вынуть из духовки. Если мясо не дотушилось, оставить ещё на 20~30 минут.
Мясо вынуть на тарелку. Всё, что осталось в чугунке (лук, сливы, хлеб и сок) переложить в блендер и взбить.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахар.




Вылить обратно в чугунок и положить туда же мясо.
Чтобы мясо не пересыхало, до подачи на стол его нужно держать в соусе.




Рецепты тушёной говядины: