Разное

Крепкий сливочный крем для капкейков. Крем для капкейков, который держит форму - рецепты приготовления с фото

Всем привет!
В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.

Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.

Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

Ингредиенты: на 12 шт

Кексы:

  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 75 гр жирных сливок (33-35%)

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр сахарной пудры
  • 80 гр сливочного сыра
  • ½ чл ванильного экстракта
  • пару капель гелевого красителя

Рецепт

Приготовление основы для капкейков:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

  1. Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
  2. Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем. Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
  3. Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
  4. Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.

Капкейки ранее выпекали в маленьких чашечках, откуда и пошло название этих кексиков. Кондитеры их часто украшают кремом, глазурью или мастикой, реже – посыпками и другим декором. Предлагаем несколько легких и быстрых вариантов шоколадного крема для украшения капкейков.

Шоколадный крем для капкейков на основе ганаша

В основу шоколадного крема для капкейков взят рецепт шоколадного ганаша. Им украшают капкейки, он хорошо укладывается под мастику и чудесен в качестве начинки.

  • 200 г (или 300 г для молочного крема);
  • 100 г сливки жирностью более 33%.

Для темного шоколадного крема для капкейков используют черный шоколад в пропорции к сливкам 2:1, если же необходим белый (молочный) ганаш, то берем соответствующий светлый шоколад и сливки в соотношении 3:1. В жару рекомендовано увеличить количество используемого шоколада на 0,5-1 часть (50-100 г) для сохранения устойчивой консистенции.

Итак, очень мелко порубите шоколад.

Сливки подогрейте на среднем огне, снимите с огня, подождите 1 минуту и добавьте в сливки шоколад. Немного встряхните емкость со сливками, дабы шоколад полностью в них погрузился и дайте ему подтаять.

Поставьте нашу емкость на самый маленький огонек и сухим венчиком аккуратно размешивайте полученную массу, стараясь не создавать пузырьков, до тех пор, пока не растают последние кусочки шоколада.

Не давая сливочно-шоколадной массе остыть, перелейте ее в другую емкость, которую потом можно будет поставить в микроволновку. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять ночь на кухонном столе.

Перед использованием крема немного разогрейте его в микроволновке на минимальной мощности.

Как сделать шоколадный крем для капкейков, который держит форму

Если необходимо, чтобы кремовое украшение на капкейках держало форму в течение всего праздника, то стоит обратить внимание на этот рецепт, в котором шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, несмотря на жирность крема, вкус его просто восхитителен.

  • 230 г сливочного масла;
  • 2 гр.ст. сахарной пудры;
  • 1/3 гр.ст. какао-порошка;
  • 170 г ;
  • 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 щеп. соли.

Сливочное масло выньте из холодильника и держите пару часов при комнатной температуре. Тщательно, в два подхода, просейте сахарную пудру и какао.

Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты. Теперь добавьте какао и опять взбивайте (4 минуты) до однородной гладкости крема.

Растопите шоколад, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на минимальной скорости миксера, перемешайте. После того, как шоколад равномерно распределится, постепенно вводите в шоколадную смесь сливки, продолжая перемешивать до желаемой воздушности, и постепенно увеличивая количество оборотов миксера.

Готового крема хватит на 24 небольших капкейка.

Рецепт шоколадного крем-чиза для капкейков

Если вы большой любитель чизкейков и вариаций на их тему, то вам будет интересно узнать как сделать шоколадный крем для капкейков. Этот нежный крем тоже держит форму, но при этом менее жирный и имеет более насыщенный и интересный вкус, напоминающий чизкейк. Такой шоколадный крем-чиз подойдет для капкейков, бисквитных тортов или десертов, можно его подавать и соло, выложив в десертную посуду и украсив листочком мяты.

  • 500 мл сливок;
  • 300 г творожного сыра;
  • 180 г шоколада;
  • 100 г сахарной пудры.

450 мл очень холодных сливок взбивайте миксером 7 минут, понемногу ускоряясь. В сливки поместите сахар и миксером смешайте их, затем – творожный сыр и опять смешайте.

50 мл сливок подогрейте, измельченный шоколад залейте сливками и продолжайте подогревать до тех пор, пока весь шоколад не растает. Вылейте его во взбитый сырно-сливочый крем и взбейте их вместе миксером до воздушности.

Готово!

Как сделать шоколадный сырный крем для капкейков

Второй вариант шоколадно-сырного крем для капкейков основан на классическом рецепте сливочно-сырного крема для торта. Сочетание насыщенного сырного вкуса и сливочно-шоколадной нежности в нем идеальны для любого десерта.

  • 300 г мягкого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г шоколадной глазури или какао-порошка;
  • 0,25 ч.л. ванили.

На фото рецепта шоколадного крема для капкейков показан процесс замешивания сыра, сахарной пудры, ванили и какао – равномерность в данном вопросе очень важна, следите, чтобы крем получался без комочков. В однородную массу постепенно, помешивая, введите сливки, а за ними – взбитые отдельно яйца. Взбивайте массу до однородности и используйте по назначению.

Если вы использовали сухой какао и крем на ваш вкус недостаточно сладкий, можете увеличить количество сахарной пудры, тщательно вмешав ее миксером в готовый продукт.

Сегодня мы научимся готовить крем для капкейков, который держит форму. Эти изысканные красивые кексы прочно обосновались в нашем десертном меню. Еще бы, ведь капкейки не просто вкусны, но и оригинальны по своему внешнему виду. Попробуйте приготовить крем для них по нашим рецептам, и вы сможете каждый раз баловать своих сладкоежек новыми десертами.

Вкусный крем для капкейков, который держит форму, приготовить несложно, весь процесс у вас займет не более получаса. А чтобы лакомство удалось, как говорится, на славу, прислушайтесь к следующим советам:

  • Крем на основе бананов получается жидким, и соответственно, форму он не держит. Поместите его на полчасика в холодильник и размешивайте каждые 7-8 минут. Тогда крем станет более плотным и густым. Только накройте емкость с кремом пищевой пленкой, чтобы он не потемнел.
  • Сырный крем можно заготовить заранее, он хранится, не теряя своего привлекательного вида, на протяжении двух суток.
  • Особенно удачным выбором для капкейков считается творожный крем благодаря своей идеальной структуре.
  • Если вы готовите крем-чиз, заранее выньте масло сливочное из холодильной камеры, чтобы оно хорошенько размягчилось. А вот сыр нужен охлажденный, и тогда крем будет держать форму.
  • Используя для украшения капкейков замороженные ягодки, помните, что их обязательно следует разморозить. В противном случае и внешний вид, и вкусовые качества лакомства будут испорчены.

Классика во все времена

Пожалуй, каждая опытная хозяюшка знает, как сделать белковый крем для капкейков, который держит форму. Такой крем можно использовать для начинки любой выпечки. Рассмотрим классический рецепт его приготовления.

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 0,2 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,2 кг пудры сахарной;
  • 2 ст. л. лимонного свежеотжатого сока.
Внимание! Важно правильно отделить белки от желтковой массы. Нам нужны идеально чистые белки, следим, чтобы в них ни в коем случае не попала ни одна капелька желтка.

Приготовление:


Сырный нежный крем

Нежным и невероятно вкусным получается крем из Маскарпоне для капкейков. Кстати, такой сыр вы можете без труда приготовить в домашних условиях.

Состав:

  • 250 г сыра сорта «Маскарпоне»;
  • 300 мл сливок;
  • 0,2 кг пудры сахарной.

С овет! При приготовлении крема для капкейков из сыра используйте сливки с жировой долей в 33%.

Приготовление:


Крем со вкусом черники

А сейчас сделаем творожный крем для капкейков, который держит форму. В этом нет ничего сложного. Особый вкус лакомству придадут черничные ягодки. Их можно заменить любыми другими ягодами на свой вкус.

Состав:

  • 350 г сыра творожного;
  • 130 г масла мягкого сливочного;
  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • 1 ст. ягодок черники.

Приготовление:


Изысканный крем с шоколадным послевкусием

Интересным на вкус получается шоколадный крем для капкейков. Его можно использовать и для украшения тортов, пирожных или просто намазывать на тосты.

Состав:

  • плитка шоколада черного;
  • 250 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 200 мл сгущенки;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного.

На заметку! Можете смело экспериментировать и добавлять в крем не только темный шоколад, но и молочный, а также белый.

Приготовление:

  1. В первую очередь поломаем шоколадную плитку и поставим растапливаться на водяную баню.
  2. Нам нужна однородная шоколадная масса без комочков. Не забываем размешивать ее.
  3. Теперь вводим в шоколадную смесь сгущенку. Ее следует заранее достать из холодильника, чтобы она была температуры комнатной отметки.
  4. Слегка нагреем молоко и добавим его в шоколадную массу, размешаем.
  5. Яйца взобьем до устойчивых пиков и введем в крем.
  6. Перемешивая, томим крем на водяной бане. Следите, чтобы уровень конфорки не был слишком сильным. Варим крем, пока он не загустеет. Этот процесс займет приблизительно пятнадцать минут.
  7. Затем остудим крем и добавим в него масло размягченное сливочное.
  8. Взобьем крем блендером, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая обороты.
  9. Готово! Можно украшать капкейки.

Крем «Швейцарский»

Этот крем идеально гармонирует по вкусу с ванильными капкейками. В классическом варианте в него добавляют ежевику, но можно заменить ее и другими ягодками.

Состав:

  • 0,1 кг пудры сахарной;
  • 10 г ванили;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 3 яйца;
  • 0,1 кг ягод ежевики.

Внимание! Все продукты должны иметь приблизительно одинаковый температурный порог.

Приготовление:


Маленькая хитрость! Если вышло так, что крем взялся хлопьями, это можно исправить следующим способом: поместите емкость с ним в большую кастрюлю с теплой водичкой и аккуратненько размешайте сначала венчиком, а потом блендером на небольшой скорости. Вообще, такая неприятность случается, когда продукты имеют разную температурную отметку.

Капкейки – индивидуальные маленькие тортики, рассчитанные на одного человека, появились в Америке еще в XVIII веке. В нашей стране популярность они обрели сравнительно недавно, зато полюбились сразу и навсегда. Рецепт этой миниатюрной выпечки предусматривает одно непременное условие: ее обязательно должна венчать замысловатая шапочка, которую образует крем для капкейков.

Он может быть сливочный или шоколадный, творожный или сырный (к примеру, с «Маскарпоне» или «Филадельфией»). Вкусовыми добавками могут служить ягоды и фрукты, орехи и шоколад. Иногда в качестве обязательного украшения используются французские меренги – тщательно взбитые с сахаром на водяной бане белки.

Эта статья поможет Вам найти тот рецепт крема, который наиболее отвечает Вашим вкусам и предпочтениям. Итак, выбирайте!

Нежнейший сливочный сыр маскарпоне – чудесная основа для создания воздушного крема. Самый простой и быстрый рецепт его приготовления – взбить миксером на небольшой скорости 100 граммов сгущенки (или 50 г сахарной пудры) с 250 граммами сыра маскарпоне. Получается изумительно нежное и вкусное покрытие, которое легко наносится на выпеченные капкейки при помощи кондитерского шприца.

Следующий вариант предусматривает несколько иной набор ингредиентов:

  • 100 мл сливок 35% жирности;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г маскарпоне.

Первым делом надо хорошо взбить сливки – что называется «до устойчивых пиков». Затем добавить к сливкам сахарную пудру и маскарпоне. Все смешать, уменьшив обороты миксера. Долго перемешивать не нужно – крем может расслоиться. Вот и все: удивительно легкий и нежный покров для капкейков готов.

По мотивам тирамису

Очередной рецепт порадует поклонников знаменитого десерта «Тирамису». Крем, приготовленный по нему, получается исключительно нежным и ароматным. Однако есть одна особенность, которую стоит учесть: он не слишком густой. Для того чтобы создать дома итальянскую версию крема, нужно будет запастись:

  • двумя яичными желтками;
  • двумя столовыми ложками сахарной пудры;
  • чайной ложкой какао-порошка;
  • столовой ложкой кофейного ликера;
  • 200 г сыра маскарпоне.

Готовить итальянский вариант совсем несложно:

Вначале нужно тщательно растереть желтки с сахарной пудрой – добиваясь белого цвета. Затем влить к ним кофейный ликер и всыпать какао. Последним вводится маскарпоне, и масса взбивается до однородности. Можно слегка усовершенствовать эту версию: всыпать в готовый крем немного натертого на самой мелкой терке темного шоколада.

Масляная версия

Этот рецепт предлагает слегка «утяжелить» маслом легкую сырную консистенцию. Такой вариант получается более густым и лучше держит форму, что особенно ценно при украшении капкейков. Чтобы его сделать, будут нужны:

  • 100 г сливочного масла (несоленого) – комнатной температуры;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ½ ч. л. экстракта ванили.

Рецепт изготовления:

  1. Взбить миксером на средних оборотах мягкое масло. Продолжая взбивать, понемногу всыпать к нему всю сахарную пудру.
  2. Перед заключительной фазой формирования крема, рецепт рекомендует снизить скорость миксера до минимума и только после этого ввести маскарпоне и ваниль. Долго мешать не следует – во избежание расслоения крема.

Творожный вариант

Крем можно сделать и без маскарпоне. Тем более что этот сыр, при всех его неоспоримо замечательных качествах, все же довольно дорог. Конечно, его всегда можно заменить на любой другой творожный сыр. А можно приготовить для капкейков и крем на основе творога. Он не менее вкусен, воздушен и нежен.

Рецепт, по которому готовится творожный крем, предусматривает наличие:

  • жирного творога – 150 г;
  • сливок (33 – 35% жирности) – 50 мл;
  • сливочного масла – 150 г (разумеется, комнатной температуры);
  • сахарной пудры – 150 г;
  • пары капель ванильной эссенции.

Приготовление начинается со взбивания творога. Его удобно производить блендером. В процессе рецепт рекомендует добавить к творогу половину сливок. Возможно, этого количества будет достаточно: если масса стала пышной и однородной, сливки добавлять больше не стоит. Зато нужно ввести ванильную эссенцию.

Отдельно следует взбить масло, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру. Чтобы сделать массу пышной (обогатить ее кислородом) миксером придется поработать минут пять.

В заключение нужно на невысоких оборотах миксера объединить творожную и масляную смеси. Готовый творожный крем перед нанесением рекомендуется выдержать в холодильнике 20 минут.

Теперь остается только украсить кремом капкейки. Довести декорирование до совершенства помогут ягоды. Рецепт предлагает использовать для этого малину, смородину, чернику, клюкву или кусочки клубники.

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты капкейков.

Видео-рецепт приготовления сливочного крема для капкейков

Капкейки – небольшие кексы, которые обязательно подают с украшением, роль которого выполняет крем. Важно, чтобы он хорошо держал форму и не растекался, в противном случае использовать его нельзя. Приготовить крем для капкейков можно из разных ингредиентов, что и обуславливает широкий ассортимент подобных угощений.

Творожный крем для капкейков

Этот вариант наиболее доступный, поскольку найти творог можно во многих магазинах. Используйте разные капкейки, поскольку такой крем отлично подходит в любой выпечке. Сливочный крем отлично держит форму, поэтому дополните его ягодами или кусочками фруктов, что только улучшит итоговый внешний вид и вкус.

Для этого рецепта кремового украшения для капкейков подготовьте такой набор продуктов: по 155 г творога высокой жирности и сахарной пудры, 55 мл сливок 20%, полпачки сливочного масла и ванильную эссенцию.

Готовить будем так:

  1. Чтобы сделать творожный крем, необходимо, используя блендер или миксер, взбить творог с половиной подготовленных сливок. Смешивайте, пока масса не станет однородной и пышной. Если достичь желаемого результата не получается, тогда добавьте еще сливок. После этого положите эссенцию и все перемешайте;
  2. Размягченное сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и засыпьте их сахарной пудрой. Возьмите миксер и взбейте все до густой и однородной массы;
  3. Пришло время соединить две подготовленные части и смешать их, используя блендер, до получения однородной массы. Осталось только положить все в холодильник на 20 мин. Чтобы украсить капкейки кремовой массой, используйте кондитерский мешок или шприц.

Крем для капкейков из маскарпоне

Сложно предложить что-то более подходящее в качестве основы для воздушной кремовой массы, чем маскарпоне. Многие любители популярных кексов утверждают, что именно этот вариант является самым лучшим. Готовится все очень просто, буквально в считаные минуты.

В этот рецепт входит такой набор продуктов: 110 мл жирных сливок (35%), 55 г сахарной пудры и 215 г маскарпоне.

Готовить будем так:

  1. Для начала займитесь сливками, которые необходимо взбить до состояния «устойчивых пиков» . Чтобы это получилось, берите сухую и чистую посуду;
  2. Добавьте пудру и сливочный сыр маскарпоне, продолжая смешивать, но обороты необходимо уменьшить. Учтите, что если слишком долго перемешивать крем для капкейков, то он может расслоиться, а значит, использовать его уже нельзя будет.

Крем-чиз для капкейков

Традиционно капкейки с кремовой массой чиз готовятся на основе сливочного сыра, например, маскарпоне или филадельфии. Поскольку подобный рецепт уже был рассмотрен выше, да и стоит такой сыр недешево, предлагаем рассмотреть альтернативный и более доступный вариант.

В рецепт домашнего сыра входят такие продукты: по 0,5 л кефира (3,2%) и простокваши (3,2-4%), 255 г сметаны (20%), а еще по маленькой ложке соли и сока лимона. Еще возьмите 3 яйца, 1 маленькую ложку лимонного сока, 25 сахара и небольшой пакетик ванили.

Готовить будем так:


  1. Сливочный крем для капкейков, начинаем готовить так: в отдельной глубокой емкости смешайте кефир, простоквашу и сметану. Все хорошенько перемешайте и положите сок лимона и соль. После этого все еще раз перемешивайте;
  2. Возьмите еще одну миску и поместите в ней дуршлаг, причем он не должен касаться дна миски. Выстелите его несколькими слоями марли так, чтобы края на 20 см свисали по бокам. После этого переложите массу в марлю, соберите края, формируя некий мешочек;
  3. Поставьте все в холодильник на 24 ч. По истечении времени сливочный сыр считается готовым и можно переходить непосредственно к приготовлению, взяв 460 г;
  4. Перед тем как переходить к взбиванию, следует достать все из холодильника, оставив все на час. После этого соедините сыр и другие подготовленные ингредиенты и взбивайте крем, пока все комочки не исчезнут.

Шоколадный крем для капкейков

Один из популярных вариантов, поскольку сложно найти человека, который бы не любил шоколад. Крем для капкейков не только вкусный и красивый, он также прекрасно держит форму, что очень важно. Такое украшение подходит для любой выпечки. Готовится все очень быстро, а количество ингредиентов рассчитано примерно на 10 человек.

В этот рецепт кремового украшения для капкейков входят такие продукты: по 150 г сливочного масла и сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 3 ст. ложки какао-порошка и 1 ч. ложка растворимого кофе.

Готовить будем так:

  1. Масло поделите на кусочки, и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Это стоит сделать заранее, чтобы потом не останавливать процесс готовки. После этого взбейте сливочное масло миксером, включив его на высокие обороты;
  2. Не останавливая процесс, добавьте по большой ложке пудры и какао, и вымешивайте до получения однородной массы;
  3. Шоколад порубите на мелкие кусочки, а затем, растопите его на водяной бане, периодически помешивая. Снимите растопленный шоколад с плиты и немного остудите его;
  4. Перемешайте масляную кремовую часть лопаткой или венчиком и вливайте шоколад. Добавьте кофе и перемешивайте, пока консистенция не станет однородной. Емкость накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.

Белковый крем для капкейков

Капкейки с таким кремовым украшением получаются воздушными и очень красивыми. Готовится все предельно просто и быстро.

Для этого рецепта возьмите такие продукты: 2 белка, 150 г сахарного песка, 3 ст. ложки чистой воды, щепотку соли и несколько капель сока лимона.

Готовить будем так:


  1. Кремовая масса, чтобы украсить капкейки, готовится просто: для начала отделите белки и уберите их на пару минут в морозилку. Добавьте к ним сок лимона и соль, а затем взбивайте миксером до образования устойчивой пены;
  2. Не прекращая все взбивать, добавьте пару ложек сахара и смешивайте до его полного растворения;
  3. В отдельной емкости смешайте воду с оставшимся сахаром и поставьте все на небольшой огонь. Помешивайте и варите сироп на протяжении минуты после закипания;
  4. Взбивайте белковую кремовую массу, вливая тонкой струйкой сироп. Мешайте, пока крем не будет однородным.

Теперь вы знаете, чем можно украсить капкейки, используя сливочный, сырный, творожный, белкой или шоколадный крем. Обязательно приготовьте такое угощение для своей семьи.